七彩云南庆沣祥:为什么大家都喜欢收藏生肖茶?

本篇由桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com)提供阅读

岁末年关之际,茶友们总会满怀仪式感的珍藏上一饼生肖茶,那么生肖茶究竟有何收藏价值呢?

文化价值

十二生肖,又叫属相,是十二地支相配以人出生年份的十二种动物,包括鼠

描述君山银针

、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪。每一种生肖都有丰富的传说,并以此形成一种观念阐释系统,成为民间文化中的形象哲学。

如果说生肖文化和茶文化有什么共同点,一是古老,二是丰富,生肖茶是生肖文化与茶文化“珠联璧合”的最好体现。

情感价值

由生肖纪年法而来的属相,是我们每个人与身俱来的“文化标签”。人与物之间“命相同,长相依”的情怀,使我们与生肖茶有了特殊的情感连接。

另外,生肖茶作为岁月的纪念,也是一件非常有意义的事。生肖茶诞生于辞

2018君山银针

旧迎新之际,承载着人们美好的愿景与情感,随着岁月的更迭会愈加深刻与隽永。

若干年以后,开汤品饮,在一品一啜之间,岁月中发生过的点点滴滴,茶汤会向您娓娓道来······

品饮价值

普洱茶“越陈越香”的独特属性,让收藏生肖茶这件事又多了一份期待。多年以后,随着普洱茶内含物质的转化,老茶会以更丰富的香气、更醇厚的滋味,让您品饮到岁月沉淀之后的时光韵味。 

经济价值

君山银针属于什么发酵茶

每年生肖茶贺岁上市时,价格亲民,收藏下来,每年价格都在上涨,藏下便是赚到。

时光相守,一岁一礼

七彩云南庆沣祥从2019年推出第一款生肖茶开始,推出生肖茶已持续三年,已有猪、鼠、牛三款,一年一款,每年都如期

君山银针专卖店落户重庆

而至。

福虎送福,福虎生威

君山银针属于黄小茶

2022年,时至寅虎,七彩云南庆沣祥茶业精心研发出“福虎生威”生肖纪念饼,是七彩云南庆沣祥茶业出品的第四个款生肖茶,寓意福虎生威,祈愿百福具臻!

“愿有岁月可回首,且以生肖伴流年。”收藏一饼生肖茶吧,让它陪您在岁月里慢慢变老······

人生有涯,而学海无涯。恭喜茶友又得到一篇茶叶的知识,牢记桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com),每天带你了解茶叶的知识。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发
guanyin的头像-桃观鱼茶友网

昵称

取消
昵称表情代码图片