一杯完美红茶的正确打开方式是?

本篇由桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com)提供阅读

红茶因汤色艳丽而得名。

冬天寒冷,泡一杯红茶,

那红艳诱人的汤色仿佛散发着阵阵暖意……

01、一杯清饮,闻香起舞

什么?早餐喝茶?

是的,早餐并不是只属于牛奶、橙汁、纯净水,喝茶也是可以的,而祁门红茶独特的“祁门香”更是将人精气神唤醒的绝佳利器。

茶泡好后,满屋都是茶香,嗅起来像玫瑰、像兰花,又像蜜糖和苹果的滋味,如果香气能看得见的话,你肯定是被一团红色的雾气温柔包

论茶叶的100种喝法

裹住的。

而祁门红茶如花似蜜般香甜,配上西式面包、蛋糕,又或者是中式馒头、春卷都是非常可口的。一口早餐一口茶,慢慢咀嚼,食物携带着蜜糖气息在口齿间滑动,以这样的早餐开启精彩的一天,你难道不想试试么?

02、调饮皇后,点缀生活情趣

冬日里开了空调的办公室很干燥,所以喝茶是个非常好的习惯,补充水分还帮助血液循环,祁门红茶除了清饮之外更能被拿来做调饮茶,忙碌的工作中,美

新疆茶叶的喝法

味下午茶助你扫去一切阴霾,把办公桌变成你小小的DIY阵地。

要喝养生茶了,你可以备点姜丝、陈皮、枸杞,跟祁门红茶一起冲泡;想喝水果茶,你可以早上出门时拿几颗桂圆、荔枝、草莓,泡茶时顺便放进茶汤里;若条件允许,你还可以在休憩时调

土耳其苹果茶叶的喝法

一杯奶茶,与同事一起分享。

待手艺娴熟了,休息日在家开一场小小的下午茶会,做点调饮茶和小茶点款待自己或朋友。一杯小小的红茶,就是能为你的工作生活增添这么多的健康与情趣。

03、大壶泡,慢慢喝

当年祁门红茶传入欧洲,在英国掀起了一股风潮,公元17世纪,葡萄牙公主凯瑟琳嫁给英国国王查理二世,将中国茶带进了英国,饮茶之风从此在英国宫廷和贵族中盛行。在下午茶的传统里,精致上等的茶具不可或缺,琳琅满目的摆满一桌,体现出主人的风格和品味。

冬日里,家中开着温馨的暖光,窝在沙发里跟家人看着电视,或倚在躺椅上看书,又或是披着毯子在电脑桌前上网冲浪,此时身

茶叶英国喝法

边放上茶壶,里面浸泡着祁门红茶,香味氤氲,慢慢泡,慢慢喝,那场景多舒适啊!

红艳明亮的茶汤冒着热气,饮下一口,暖流进了身体,不出一会儿,手脚渐渐发烫,脸

茶叶太平猴魁的喝法

颊背上觉得暖和而扎实,宁静而温馨的冬日暖夜就这样被祁门红茶勾勒了出来。

人生有涯,而学海无涯。恭喜茶友又得到一篇茶叶的知识,牢记桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com),每天带你了解茶叶的知识。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发
guanyin的头像-桃观鱼茶友网

昵称

取消
昵称表情代码图片