“一带一路”沿线主要产茶国发展报告(上)

本篇由桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com)提供阅读

我国是茶的故乡,也是茶文化的发源地。早在5000年前,中国人就已经开始利用茶叶,同时,茶叶作为古丝绸之路的标志性产品,自古以来都是中国与世界各国交流与合作的桥梁纽带。

如今随着一带一路(英文:The Belt and Road,缩写B&R)倡议的提出和不断发展,茶叶这个古丝绸之路的重要符号定将发挥更大的作用。尤

儒道大红袍

其是当前,茶叶是“一带一路”沿线很多国家特别是发展中国家的农业支柱产业和农民收入的重要来源。

目前,“一带一路”倡议涉及的沿线国家共有65个,其中茶叶产量超过7.8万吨(注:2017国际茶委会数据)的国家就有七个,分别是中国、印度、斯里兰卡、土耳其、越南、

老记大红袍

印度尼西亚、孟加拉。

一、“一带一路”沿线七大产茶国在世界茶产业地位

据国际茶委会数据显示,2017年这七个国家的茶叶种植面积为423万公顷,占世界茶叶总面积的86.7%,其中中国和

2020年武夷山大红袍演出时间

印度的茶叶种植面积分别占62.6%12.1%

2017年,七国的茶叶产量为488万吨 ,占到了世界茶叶总产量的84%;出口量占到了全球出口总量的60.54%;中国、印度、斯里兰卡、土耳其、越南、印度尼西亚、孟加拉的茶叶产量分别为260.90、132.18、30.77、25.54、17.50、13.40、7.89万吨

据国际茶委会统计,2017年七国的茶叶存储总量达到370余万吨,占到全球茶叶存量的近95%

本报告主要就印度、斯里兰卡、印度尼西亚和越南四国的茶产业情况进行介绍,让大家更清楚直观地了解这些国家的茶产业现状。

二、2017年度印度、斯里兰卡、越南、印尼四国茶产业概况

印度

印度位于南亚,是南亚次大陆最大的国家,东临孟加拉湾,西濒阿拉伯海,印度全境

国内正宗大红袍多少钱

炎热,大部分属于热带季风气候。茶叶是国民经济的重要支柱,全国22个邦均生产茶。其中,阿萨姆是印度最大茶区,产量约占全印总产量的50%以上。印度许多茶叶质量优良而稳定,大吉岭茶作为印度优质茶更是享誉世界。

印度茶叶的种植水平较高,大茶场均有自己培育的新品种,一般采用枝条扦插的方式。印度茶树种植单产高,以生产红茶为主,同时,产有少量白茶与乌龙茶,目前在加工工艺上与中国还有较大差距。

印度茶企产品必须通过相关茶叶品质认证机构的认证才能注册并形成品牌。同时,当地还实施政府拨款的方式建立学科齐全的茶叶生物、化学科研院所,为茶树品种改良,精制茶叶技术创新提供严谨的科学依据。

印度茶叶贸易的主要方式是拍卖,没有类似中国的大型茶叶集贸市场或茶叶批发市场。19世纪中叶以后,印度就陆续设立了几个产地茶叶拍卖中心,现已增加到7个――加尔各答、古瓦哈蒂、斯里古里、柯钦、古诺尔、科因巴托尔、姆利则。印度政府规定,75%左右的茶园所产茶叶必须通过拍卖进入市场。印度茶

铁盒大红袍多少钱一盒

叶出口通过拍卖的比重在上世纪90年代中期已高达85%左右。但现在也有所变化,印度的茶叶法重新修订后,允许一部分茶叶可以不用在拍卖市场进行交易。

人生有涯,而学海无涯。恭喜茶友又得到一篇茶叶的知识,牢记桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com),每天带你了解茶叶的知识。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发
guanyin的头像-桃观鱼茶友网

昵称

取消
昵称表情代码图片