一周速读:西湖龙井139家授权企业、白茶等级标注、春茶采摘指数

本篇由桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com

母树大红袍一共几个

)提供阅读

3月12日-3月18日茶界资讯速读!了解更多详情点击标题查看↓↓

1、2021年全球及中国茶叶行业发展现状分析,行业市场持续增长

我国是茶叶消费大国,有着悠久的饮茶历史和博大精深的茶文化。目前,我国茶叶人均消费量虽高于世界平均水平,但部分地区仍有待提高。随着经济社会的发展和人民生活水平的提高,对健康、天然的茶叶产品的消费需求量也在逐步提高。我国茶叶市场仍有广阔的发展空间,未来将保持稳定增长。

来源:华经情报网

2、西湖龙井18日正式开采,139家授权企业名单来了!

根据浙江省、杭州市、西湖区茶叶和气象专家团队综合研

四新大红袍

判,今年西湖龙井茶龙井43品种将于3月18日正式开采,群体种将于3月下旬开采。

对于今年的西湖龙井茶品质,杭州市农业农村局表示:从气候条件上看,去年冬天的气象条件对茶树越冬影响不大。今年1-2月雨雪天气创同期最多,茶树萌发有所推迟。3月以来,气温上升快,日较差大,且以晴好天气为主,光照充足,有利茶树萌发生长,茶芽内含物积累更加充分。

来源:茶周刊

3、白茶品种、繁育、栽培管理技术你了解多少?专家解读来啦!

近年来,白茶产业发展迅猛,效益增长显著,总体呈现“量价齐飞”,福建省白茶资源丰富,产业地位重要、影响显著。加之福建省目前尚无配套的白茶品种相关标准,缺乏对白茶生产原料环节的标准指导和规范要求;现行的白茶标准

水仙和大红袍的区别与优势

多为产品标准,缺乏与茶树栽培管理技术相关的标准。福建省地方标准《白茶品种》与《白茶茶树栽培管理技术规范》,由此应运而生。

来源:说茶ShowCha

4、广西:200多万人围观直播网红电商助力昭平茶“出圈”

3月15日,广西昭平县2022年早春茶开采仪式暨百名网红直播带货活动在昭平镇马圣村鹊鸣春有机茶园举行,标志着昭平县25万亩茶园在全国率先进入春茶全面采摘期。

截止至3月15日14时,各直播间合计观看达205.8万人,点赞互动233万次,总交易额达35.62万元。

来源:中国茶产业周刊

5、2021年我国茶叶进出口分析

2021年有所恢复,中国茶叶出口也重回增长轨道。从产品看,以绿茶为主的产品结构没有根本性变化,乌龙茶和其他茶的增长带来积极影响;红茶出口虽然没有大的增长,但出口均价大幅高于国际市场均价且保持上升,表明中国出口红茶的特异性被市场接受。

来源:中国茶叶

6、龙井茶证明商标使用申请可在线办理

龙井茶商标实现在线办理后,

大红袍一股烧焦味

在龙井茶证明商标申请使用上,可在网上实现市场主体申请、县级龙井茶工作机构初审、商标注册人许可、准用证自助下载;此外,平台还具备风险提示、问题对接、结果确认等线上功能,并结合“浙农码”三色赋码,有效提升了品牌使用监管效率。

来源:浙江农业农村

7、2022年茶树主要病虫害防控技术方案

全国茶园发生的病虫害主要有茶小绿叶蝉、灰茶尺蠖、茶尺蠖、茶毛虫、茶橙瘿螨、咖啡小爪螨、黑刺粉虱、角胸叶甲、茶网蝽、茶黑毒蛾、茶黄蓟马、茶棍蓟马以及茶饼病和炭疽病等,为有效控制2022年茶树主要病虫危害,确保茶叶生产和质量安全,特制订本方案。

来源:全国农技中心

8、白茶等级及有机茶标签标识标注问题,快来学习一下!

茶叶产品类型、质量等级严格按照产品执行标准标注,标准有规定类型、等级的必须标注。

来源:福鼎白茶

9、湖北省茶叶主产区名单公布,看看有哪些地方?

确定13个市州、47个县(市、区)为“2021年湖北省茶叶主产区”。要求各地结合《湖北省促进茶产业发展条例》,认真组织开展茶叶主产区相关工作。

来源:请你喝杯湖北茶

乌龙茶大红袍产自哪里

10、春茶采摘指数,春福双至,洞庭碧螺春、大佛龙井已进入二级采摘期

湄潭翠芽2022年3月11日,进入二级采摘期。

洞庭碧螺春2022年3月12日,进入二级采摘期。

大佛龙井2022年3月12日,进入二级采摘期。

来源:中国茶叶流通协会

人生有涯,而学海无涯。恭喜茶友又得到一篇茶叶的知识,牢记桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com),每天带你了解茶叶的知识。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发
guanyin的头像-桃观鱼茶友网

昵称

取消
昵称表情代码图片