一周速读:“安铁一号”首轨数据、多地春茶即将开采、各地需求采茶工人

本篇由桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com)提供阅读

2月26日-3月4日茶界资讯速读!了解更多详情点击文中标题查看↓↓

1、首轨数据接收成功!“

日春红方大红袍620价格

安铁一号”捷报频传

“安溪铁观音一号”卫星安溪县境内首轨遥感数据于2022年3月1日被成功接收,经过信号解码及数据处理后,卫星影像数据质量十分优异,全色数据图像对比度清晰、分辨率高;多光谱数据色彩还原度高,达到了卫星数据的各项设计指标。

来源:安溪报

2、湖北茶区第一杯早春丝绵茶新鲜出炉

3月3日,屈原故里——湖北省宜昌市秭归县,“中国丝绵茶之乡”的秭归丝绵茶正式开采,为湖北茶区增添了春天里的“第一缕茶香”,湖北茶区第一杯早春丝绵茶新鲜出炉!

来源:秭归县农业农村局

3、珍贵的茶树在发芽,但是采茶工却“一人难求”

说具体点,采茶工缺口到底有多大?各个产茶区目前情况有多严重?

茶区采茶工告急,我已经联系到西双版纳、临沧等茶区的茶农了解情况!光西双版纳州勐腊县一个县缺口10000多人!曼松村小组缺口15

便秘喝大红袍

0人!刮风寨村小组甚至缺800多个采茶工!

来源:YNTV2都市条形码

4、一路向北,遥想中俄万里茶路

1618年:茶叶首次带到俄国。

明清之际,武汉成为南茶北运的要道。

回头看,在19世纪中叶以前,中俄茶叶贸易推动了我国内地

大红袍泥料泡什么茶比较好

的种茶业和运输业的发展,也促进了我国北方草原和俄国西伯利亚的经济与社会发展。

来源:普洱杂志

5、英德茶产业33人获得省“乡村工匠”专业职称

日前,2021年广

大红袍母树值多少钱

东省乡村工匠专业人才高级职称评审委员会公布了各专业评审名单,英德市共有36人获“乡村工匠”专业职称,其中茶行业从业人员33人,占英德市91.66%,范围涉及生产应用、经营管理、传统工艺3个专业,6个子专业,其中高级工8人

大红袍花椒树苗的售价

,中级工16人,初级工9人。

来源:英德发布

6、中英日文版《贵州冲泡绘本》出版,拓展贵州茶国际宣传

近日,《贵州冲泡绘本》由中国农业出版社出版,用通俗易懂的语言和清新有趣的插画对贵州茶冲泡方式和贵州茶历史文化进行生动阐释,向更多人推广“贵州冲泡”这一颠覆泡茶喝茶认知的泡茶方式,配以英文和日文,拓展贵州茶产业的国际宣传。

来源:茶贵人

7、多位大咖齐聚话“三茶”,共绘茶产业高质量发展新蓝图

3月2日,八马茶业、华祥苑茶业、日春茶业、小罐茶(高建发茶业)等十二家茶业大咖共聚泉州市安溪县,开展茶业大咖话“三茶”活动。与会茶企代表围绕“贯彻落实‘三茶统筹’理念、推进新时期茶产业高质量发展”主题发言讨论,安溪县相关领导参会。

来源:说茶ShowCha

人生有涯,而学海无涯。恭喜茶友又得到一篇茶叶的知识,牢记桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com),每天带你了解茶叶的知识。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发
guanyin的头像-桃观鱼茶友网

昵称

取消
昵称表情代码图片