一个人喝茶,与沉默无关

本篇由桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com)提供阅读

一个人喝茶,与沉默无关。

处在一群人的狂欢中却倍感寂寞,一个人独处时却获益良多。

所以并不介意沉默、孤独,甚至比喧嚣时舒服。

  

可能无法拒绝对安静

南投县茶叶文化节

的向往,喜欢上一个人的茶香,恬淡惬意,得到充分的自由。这种随意,简单明净,可以聆听心底寂静的声音。

哪怕置身于车水马龙的闹市中,也可以心静如水,浸润于茶香之中。

每一滴茶汤,都是从一把茶叶所释放出来的。喝茶的人喜欢一壶茶的时候并不会单独赞叹一片茶叶。

在一壶茶里,每一片茶叶都不重要,因为少了一片,仍然是一壶茶。

但是每一片茶叶都很重要,每一滴水的芬芳,都由每一片茶叶都组成的。

一个人独处喝茶学习获得的积累

中国风茶叶文化展板设计模板图片

就像一壶茶,每一滴积累最终汇聚形成芬芳

东营康力文化茶叶市场出租

一个人舒适的在家里喝茶、听歌、看书。一杯茶越喝越真切,越喝越清醒。

后来发现我们独处思考问题的方式,消耗时间的方式,构成了我们人

茶叶店文化墙设计图片

身观世界观价值观。

一个人独处会有数不尽的时间和自由。独处时喜欢喝茶,那朋友圈可能也是喝茶的人居多。独处时喜欢看书,那认识的人都可能比较擅

茶叶文化研究学者

长方法论。

如果丰富自己,仅仅想靠社交来让自己的生活更丰富,其实是不太可能的,到最后你会发现,社交活动可能都是吃饭,只不过跟不同的人吃而已。

而丰富自己,还得独处。当然,一切皆有度,不盲目社交,也不孤独终老。

保持一颗乐观的心,无论是三五知己的品茶,还是一个人的茶香,也会恬静惬意。

来源:莫道茶事,信息贵在分享,如涉及版权问题请联系删除

人生有涯,而学海无涯。恭喜茶友又得到一篇茶叶的知识,牢记桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com),每天带你了解茶叶的知识。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发
guanyin的头像-桃观鱼茶友网

昵称

取消
昵称表情代码图片