【龙井村问茶】寻踪十八棵御茶树

本篇由桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com)提供阅读

“茶乡第一村”——龙井村,因盛产顶级西湖龙井茶

猴王茉莉茶叶产地

而闻名于世。

 

龙牌西湖龙井中的隐象T4礼盒就来自“狮、龙、云、虎、梅”中的龙井村产区。

茶园位置就在胡公墓后侧,乾隆御封的“十八棵御茶树”便在基地下方山脚处,说是核心产区中的核心也不为过。

 

龙井村的十八棵御茶树

 

清乾隆皇帝在下江南的归途中,将龙井茶叶带回给太后,太后喝后肝火顿消,连说这龙井茶胜似灵丹妙药。

 

乾隆立即传旨将狮子峰下胡公庙前的十八颗茶树封为“御茶”,年年采制,专供太后饮用。自此,西湖龙井蜚声海内外,问茶者络绎不绝。

 

十八棵御茶树

先说说龙井村这一带的环境

 

龙井村一带,东临西子湖,西依五云山,南靠钱塘江,北抵南北高峰,其土质与狮峰山上的龙井茶生产区域接近,为优质白沙土。

龙井山独特的气候和土壤,便育成了独特的西湖龙井。

 

茶叶产地ae模板下载

龙井村

 

隐象T4又是怎么制作而成的呢?

 

都知道上好的西湖龙井茶都采用手工炒制的制作工艺。

龙牌坚持手工炒制,拥有一支有20多年炒茶经验的资深炒茶技师

绞股蓝茶叶产地在哪里

团队,团队中人皆是当地知名种茶炒茶师。

 

隐象T4礼盒

手工炒茶技术也是保护西湖龙井茶特色的重要组成部分。

其世代相传、融汇“抓、抖、搭、拓、捺、推、扣、甩、磨、压”等十大手法

嵊县茶叶产地

的精湛手工炒制技艺,成就其非遗文化的重要地位,更成就了西湖龙井的名气与品质。

 

龙牌炒茶大师现场表演炒茶

 

高品质的西湖龙井茶,是凭借炒茶师傅灵巧的双手在铁锅中不断变换手法制成的。

一位技术纯熟的炒茶师,一天最多能炒4斤茶,只有质量,没有数量,这就是龙牌的手工炒制。

 

隐象T4,源自龙牌专属龙井村茶园,难得好茶!点击“阅读原文”即可进入购买!

福建安溪铁观音茶叶批发产地直销

人生有涯,而学海无涯。恭喜茶友又得到一篇茶叶的知识,牢记桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com),每天带你了解茶叶的知识。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发
guanyin的头像-桃观鱼茶友网

昵称

取消
昵称表情代码图片