【茶界关注】贵州茶园面积连续六年居全国第一

本篇由桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com)提供阅读

没有产地的茶叶送领导好吗

  北京茶世界资讯:近日,从贵州省农业农村厅获悉,截至201

菊花茶产地是何地的茶叶

8年底,贵州省茶园面积达752万亩,连续六年排名中国第一。茶叶出口国家从传统的中东向北欧、东南亚、美国转移,茶叶出口产品类型以绿茶、红茶和黑茶为主。

  2018年贵州省各类茶叶总产量36.2万吨,总产值394亿元人民币。作为中国产茶大省,贵州也是世界知名的茶叶原生地和优生区。

  目前,茶产业已成为贵州省支柱产业之一,更成为脱贫攻坚重要的富民产业之一。2018年,贵州省注册茶叶加工企业及合作社达到4990家。高海拔、低纬度,多云雾、寡日照,有机质、无公害等生产茶叶得天独厚的自然地理条件和生态优势,促使英国联合利华、太古、中粮等国内外大型企业纷纷抢滩贵州茶产业。贵州目前茶产业从业人员400万人,助力13.7万人成功脱贫。

  茶叶已成为仅次于白酒、烤烟的贵州第三大出口食品。据贵阳海关统计数据显示:2018年贵阳海关共检验检疫出口茶叶2834.6吨、货值6200.2万美元,茶叶出口国家从传统的中东向北欧、东南亚、美国转移,茶叶出口产品类型以绿茶、红茶和黑茶为主。

  据悉,为进一步拓展海内外市场,贵州把茶叶质量安全放在首位。贵州制修订了“贵州绿茶”“都匀毛尖”“湄潭翠芽”“绿宝石”“遵义红”等产品标准,农残、重金属等指

台湾茶叶产地分布图

标标准大规模地与欧标接轨。

  同时,贵州创建了9个国家级出口质量安全示范区(县),并依托大数据优势,在中国率先创建了全程可追溯的贵州省茶叶质量安全云服务平台。

  贵州严守茶叶质量安全,坚持做生态茶、干净茶,得到了农业农村部的高度赞誉,农业农村部曾公认贵州茶叶的质量安全是中国一流的。中国茶界唯一的工程院院士陈宗懋也多次为贵州茶叶质量安全点赞:“贵州茶干净安全,可放心喝。”

  据权威数据显示,从2008年到2017年的10年间,世界茶叶销售量从383万吨增加到557万吨。茶产业市场前景广阔,另据联合国粮农组织估计:到2027年,全球绿茶的产量和消费量占比将由目前的70%和20%逐渐变为50%和40%。这意味着,未来十年全球绿茶的消费量将由目前的110万吨增加到320万吨。

  贵州省农业农村厅负责人表示,这对于坚持绿茶主战略的贵州来说,无疑是贵

广东茶叶产地特点

州茶产业高质量发展的历史好机遇。

       (编辑:晓林)

       来源:海峡导报茶周刊     北京茶世界

声明:《北京茶世界》自媒体公众平台,自2017年5月1日问世以来,立足北京,面向国内外,主要为茶界与消费者之间提供茶界信息与文化知识传播、品牌宣传推广、各种资源对接、发展与活动策划等多种业界和跨界以及信息存储空间服务,所有信息以及其他内容,只供大家借鉴参考。

本平台主要内容:传播茶文化、茶知识、茶健康,关注茶事活动、茶博会,宣传推广国内外茶、茶具、茶服、水以及产品营销、招聘等方面的信息广告,还有茶文学、茶图片……。内容量且丰富,切实为大家真心

安徽茶叶批发产地

服务。

人生有涯,而学海无涯。恭喜茶友又得到一篇茶叶的知识,牢记桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com),每天带你了解茶叶的知识。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发
guanyin的头像-桃观鱼茶友网

昵称

取消
昵称表情代码图片