【福香茶缘】敏感时期如何储存安化黑茶

本篇由桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com)提供阅读

冬去春来,乍暖还寒,说到春天,很多人会联想到“夜来风雨声,花落知多少。”抑或是在春天细如牛毛的春雨季节,感慨一下“好雨知

茶叶专业仓储

时节,当春乃发生。”

春天是万物复苏的季节,做为南方人,特别是一个茶人,也有一丝丝的烦恼。

你要问:为啥?

因为南方的春天,回南天返潮严重。若是楼层较低或者地面水气较多的话,那返潮的迹象会更加

茶叶仓储运输

的明显。衣服晾大半个月,依然会是湿漉漉的感觉,灰蒙蒙天空给人的感觉很是压抑,连续的雨天使我们更加的想念那春天的一抹阳光。

特别是墙面、地面随处可见渗出的水珠。即使天天都擦地板擦墙壁,水珠依然很快的重现江湖,那种湿湿粘粘的感觉,实在不好。

尤其是专业茶人、爱茶之人,每到回南天,都如临大敌,生怕自己的“宝贝们”受潮。

那么回南天我们如何防

茶叶采购与仓储业务流程

潮呢?

关窗。回南天的时候外面的湿度比较大,所以,为了保持室内干燥些,可以采取关窗的方式。我们可以早晚关窗,中午温度高些时可以打开窗透一会儿新鲜空气,提高室内的温度。

购买除湿电器。可以从市场上购买专门的抽湿机,遇到回南天房间比较潮湿的时候就可以使用,有效提高室内的温度,蒸发水汽,起到除湿的效果。

安化黑茶的保存。

安化黑茶的基本工艺流程:杀青、初揉、渥堆·发酵、复揉、烘焙干燥。属于后发酵茶,在后期保存过程中,需要持续发酵以形成茶叶独特的口感和香气。

安化黑茶的后发酵,不能在一个绝对密闭的空间中。相反,它需要在有一定的湿度和温度的环境下,才能自然转化。

因此,安化黑茶的保存,需要一定的温度和湿度。

但春天空气湿度大,安化黑茶不能待在一个过分潮湿的环境,否则容易产

茶叶仓储湿度多少为好

生发

茶叶仓储和物流干什么的

霉或湿仓。适当地把控好湿度,才是存安化黑茶的正确做法。

安化黑茶存储禁忌一:谨防异味

在存储的过程中,周围环境除了要整洁外还不可以有异味出现。因为在存储的过程中会产生极大的吸异性。

安化黑茶存储禁忌二:避免日晒

想必大家都知道长时间存储东西的时候最忌讳的就是太阳光直射。茶叶也不例外,长时间的日晒会使得茶叶加快氧化并产生一些不好的化学成分,从而影响茶叶的品质。

安化黑茶存储禁忌三:切勿密闭

安化黑茶在储藏中通风是比较重要的,因为通风可以促进茶的自然氧化。同时为微生物提供水分,不易因为加速茶体内的湿热氧化而产生霉变。

回南天到了,您的“宝贝们”都做好保护措施了?

人生有涯,而学海无涯。恭喜茶友又得到一篇茶叶的知识,牢记桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com),每天带你了解茶叶的知识。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发
guanyin的头像-桃观鱼茶友网

昵称

取消
昵称表情代码图片