【梧州】六堡镇:山水为媒育好茶 产业奏响致富歌

本篇由桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com)提供阅读

中国最好的茶叶产地是哪里

  寻找魅力乡村,展现幸福故事。我们的《寻找魅力乡村》带大家走进六堡茶园,看六堡茶如何从一片叶子变成一杯茶汤,以及如何漂洋过海,走出深山。这一次,我们继续跟随记者火火去品尝一下全茶宴,感受六堡人流淌在血液中的茶乡情缘。

  “山”是六堡镇给外来者的第一印象,待你深入探寻时,才懂得什么叫“山水为媒育好茶”。六堡茶产业是六堡镇的主导产业,目前全镇六堡茶种植面积达5万亩,其中有5000多亩

茶叶的种类及产地

有机茶园,苍松茶园、双贵茶园、八集山庄茶园等优质茶园,宛如精美的翡翠镶嵌在六堡镇的山水之间,让我

肯尼亚茶叶产地

们看到了六堡茶从沧桑的岁月里重焕生机的模样。

  依六堡河而建的六堡茶街,青石板的小路,青砖黛瓦、古香古色的茶馆、茶庄,紧凑而错落有致。你随便走进一家店,茶砖、老茶婆、茶蛋、茶果等六堡茶种类琳琅满目。

 

 

  如今正值冬季,喝上一杯六堡老茶,养胃、祛

中国茶叶及产地

湿,最适合不过了,而且老少皆宜。

  来到六堡,除了品尝六堡茶,用六堡茶茶籽油和茶鲜叶

福建著名茶叶产地

烹制的全茶宴会,你也一定不要错过哦!

  六堡人爱茶、种茶、喝茶、卖茶,真正把六堡茶做成了“全民产业”。你瞧,如今六堡镇15个村小学已把六堡茶文化以及采茶、制茶等相关知识列为校本课程,让学生在潜移默化中对家乡的六堡茶及其产业有了更深的情感与了解。

   近年来,六堡镇依托自身资源推出了六堡茶采茶、制茶大赛、民俗风情表演、茶船古道文化体验等一系列茶文化旅游活动,开创两广毗邻地区自驾旅游新热点。

人生有涯,而学海无涯。恭喜茶友又得到一篇茶叶的知识,牢记桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com),每天带你了解茶叶的知识。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发
guanyin的头像-桃观鱼茶友网

昵称

取消
昵称表情代码图片