【徽茶·聚焦】 六安舒城县山七镇:立足资源禀赋 做大做强“茶”产业

本篇由桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com)提供阅读

“深山云雾出好茶”。

舒城县山七镇位于大别山余脉,境内山高岭大,沟壑纵横,山场面积57355亩,高寒多雾,独

茶叶的种类和特征还有产地

特的气候、地形等自然资源优势,十分适宜茶产业发展,是“舒城小兰花”的主产地之一。

近年来,山七镇党委政府立足资源优势,确立了“茶叶、茶油、中药材”三大主导产业的发展定位。镇茶产业发展办公室主任杨大全介绍,茶产业作为重点产业,成为全镇上下齐心协力建设的产业,形成了农业“优势在茶,特色在茶,希望在茶”的一致共识。大力推广无性系茶树良种,规模开发种植,不断加大投入,大力推进茶产业迅速发展,经过不懈的努力,茶产业发展成效显著,茶业已逐步发展成为山七农业的一大支柱产业。

目前,全镇已建成茶叶生产基地10个,面积达投产茶园面积1.2万亩,年产干毛茶5000余吨,有机茶园认证面积1000亩,

中国茶叶 产地

绿色茶园认证面积1800亩;全镇注册茶企业13家,从事茶叶种植、加工农户4000多户,涉茶人员2万余人,年产值近3亿元,户均增收9000元/年,创造了茶业脱贫“新速度”。

为进一步促进茶产业发展,镇党委政府先后出台了《关于加快全镇茶产业发展的意见》,采取政府引导、部门扶持、企业带动、群众参与、抱团发展的方式,大力扶持茶产业发展。同时,在资金支持方面向茶产业倾斜,每年财政安排300万元资金作为茶叶生产发展基金,主要用于茶产业发展的品牌创建、市场开拓、企业技改、新建茶园等。企业、农户每发展1亩茶园,由镇政府补助开垦整地费400元,茶苗费200元;在茶叶加工、品牌宣传、销售等方面给予相应补助。

重庆巫山茶叶产地在哪

品牌建设是茶产业发展的关键所在。山七出产的“舒城小兰花”茶以无公害、绿色、有机等优势著称。然而,“茶香也怕巷子深”,为增强山七茶叶的知名度,该镇通过加强宣传,强化品牌影响力,促进好茶出山。近三年来,镇党委政府积极组织镇内的茶企业参加全省名优茶比赛,组团参加各类茶博会,通过持续不断的宣传,提高山

那个地方是茶叶的盛产地

七茶叶的知名度和影响力,促进茶叶销售。

随着乡村旅游业的兴起,依托旅游发展茶产业逐步成为一条好路子,在相应景区景点的旁边或交通干线上“点缀”茶树,以提高山七茶叶的知名度和影响力。

江苏茶叶产地有哪些

镇党委副书记、镇长韦义宏说,在茶产业发展上,我们立足独特资源禀赋,紧紧围绕“夯基础、强品牌、提加工、稳基地、建茶旅、增效益”的思路,强力推进茶叶产业向产业化、规模化、标准化、精品化发展;只有找准发展的优势所在,建立“属于自己的产业体系”,能走出一条“人无我有、人有我优、人优我特”的发展道路,才能在发展中抢占先机。

文章来源:人民网——安徽频道

我们崇尚分享,尊重原创。如需转载,请注明出处;如涉及版权问题,请联系我们,谢谢!

人生有涯,而学海无涯。恭喜茶友又得到一篇茶叶的知识,牢记桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com),每天带你了解茶叶的知识。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发
guanyin的头像-桃观鱼茶友网

昵称

取消
昵称表情代码图片