【品鉴心得】秋茶真的不如春茶妙吗?

本篇由桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com)提供阅读

春天和秋天都是普洱茶的收获季

茶叶鉴赏课程

节,一年两次的采摘频率,既保证了收益最大化,也给茶树充分的休养生息的机会。每年这个时节会有不少的秋茶上市,但它的价位大概要比春茶低上三分之一左右,从价值方面能很明显的看出秋茶在人们心目中的地位是远不如春茶的。 MU6A2303.JPG

我相信很多刚接触普洱茶的朋友会很难喝出春茶和秋茶的区别,只有至少一年以上的品茶史,大概才能正确的通过口感和外观将其区分开来。比如秋茶的

鉴赏和品味西湖龙井茶叶

条索看上去往往比较细长,这是缺水和芽叶老化而形成的一个特点。春茶肥厚细嫩,这也是得益于一个冬天的积累。

MU6A2284.JPG

抛开各种先入为主的观点,秋茶和春茶的差距到底在哪里呢?有人说,春茶胜在茶质丰富,口感鲜爽有佳,同时它茶气更重所以耐泡。而秋茶的风味在于香高味甜,入口舒适度极佳,也是自有其特色。如果仔细一想,你也许会问,鲜爽耐泡就一定大于香高味甜?所以,很可能有某种偏见主导了市场的趋势。

我一直认为,品茶是一件特别自我的事情,茶味和茶性也许有高下之分,但每一个茶人都应该直面自己的内心,喜欢就是喜欢,偏爱也不丢人,如果秋茶的香甜恰好更符合你的心意,请不要拒绝它的美妙。

鉴赏茶叶干茶的优美词

IMG_8558.jpg

我们无墨记去年就曾推出过两款风味曼妙的秋茶,一款名为风轻云淡,一款名为秋高气爽。这么文艺气息十足的名字背后是它高扬又柔和的香气,它们的香气类型都为清爽的花蜜香,柔和细腻的茶汤在饮用过后能明显的

鑫兴茶叶普洱生茶鉴赏

感到丝丝的喉韵,生津回甘十分畅快。它们从上市到今天,恰好经过了一整年时间的转化,口感各方面变得愈发浓郁和谐,甚至让人怀疑,它真的是人们都不看好的秋茶吗?

微信图片_20181013163713.jpg

第一款风轻云淡采用的是来自景迈山的毛料,后一款秋高气爽则用的是布朗山的毛料。一定要对比个不同,那么前者要清甜淡雅一些,后者则茶味更重。其实,只要你放下对秋茶的很多偏见,你大概会发现,秋茶的性价比实在高到让人想哭。

IMG_8563.jpg

以茶为友,如觅知音。只有你去主动了解它,才可能会

黑色系茶叶包装鉴赏

有别有洞天的遇见。

人生有涯,而学海无涯。恭喜茶友又得到一篇茶叶的知识,牢记桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com),每天带你了解茶叶的知识。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发
guanyin的头像-桃观鱼茶友网

昵称

取消
昵称表情代码图片