《普洱茶论》普洱茶品鉴、经营的必读之作

本篇由桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com)提供阅读

普洱茶作为当下最为热门的一个消费茶品类,可以说既拥有着影响甚广的赞誉,也担负着不可忽视的质疑,而市面上论述普洱茶的专业书籍本来就少,大多数还都是专讲茶种茶品本身的,那站在客观角度来清醒的看待普洱茶入门、冲泡乃至经营的书,更是少之又少了。


但其实现在众多普洱茶的爱好者和从业者们其实是迫切地需要一部有指导意义的书籍来看清当下市场,《普洱茶论 品鉴与经营》的出现,便显得尤为及时。

一开始接触这部书,我还以为它更着重于冲泡技法和茶品选择,但是翻读些许,我便觉得它不仅可以作为一本工具书,更可以当做一部习茶笔记,作者黄刚把自己这么些年来在茶圈里走

了解茶叶的书籍

过的弯路,得到的指点,都毫不吝啬的写了出来,更是在每篇文页侧做满了普洱茶的一些小知识,以及一些重要的补充。


之所以为什么我会觉得这本书可以算是一本笔记,就因为它自身就仿佛带着注释一般,让你能够从入门了解到专业,更能紧跟当下普洱茶的变幻风云,了解很多看似扑朔迷离的内幕。


在书我个人尤其喜欢作者提到的关于普洱熟茶的论点,因为现在太多的人对普洱熟茶心存偏见,而市面上的现有资料大多又过于落后或者说仅仅是在介绍熟茶,并没有分析出为什么现在的消费者会对熟茶有误解,其次就是之后的茶企在熟茶上面该何去何

国外茶叶包装设计书籍

从。


书中提到的观点是:如果你刚开始接触普洱茶,那么我建议你从熟茶开始。先后从熟茶的口感、功效、工艺特点等一一介绍,让人能够对熟茶有个基本而正确的认识,这个我认为是非常重要且基础的。在这之上,再慢慢谈论陈年的老茶、经典茶,才有意义。


而且由于

卖茶叶需要看的书籍

普洱茶最大的特点之一就是工艺有着明显的滞后性,也就是说当年制作的普洱茶,通常需要陈放好多年后才能真正达到曾经制茶师傅想要呈现出来的口感,而这个陈放的过程,就涉及到仓储问题,在本书中作者也详细讲述了这一点,在没有偏向性的客观分析阐述了干仓湿仓之后,给读者自己去分辨的空间,我觉得这才是一本真正有指导意义书籍应该有的态度。


该书的最后一部分还提到了普洱茶经营的新思路,很多讲这个问题的书结合了实例与经验但是本书作者还结合了正统的经济学理论,这点非常特别也很专业的,能够让真正想改变经营状况的读者更客观有效地来审视自己现有的问题。


总而言之,这本一个销售点日销量破300的茶书,我个人认为,是现在符合这个市场需要并能帮你认清普洱茶未来

茶叶有关书籍

趋势的指导丛书。


弘益茶书房,热点干货好书推荐,《普洱茶论 品鉴与

水仙茶叶书籍

经营》,对当下普洱茶现状的思考以及未来经营思路的解析。如果你渴望了解普洱茶更多,或者说正在为茶品经营而苦不得法,那错过这本书,便是一大遗憾了。



•本期编辑 兮浅

•图片来源:网络及弘益生活茶

人生有涯,而学海无涯。恭喜茶友又得到一篇茶叶的知识,牢记桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com),每天带你了解茶叶的知识。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发
guanyin的头像-桃观鱼茶友网

昵称

取消
昵称表情代码图片