《普洱茶论·品鉴与经营》:品茶经、鉴茶经、生意经

本篇由桃观鱼茶友网(tgy

茶叶的介绍及产地书籍

jx.com)提供阅读

茶书有很多种。

有基础知识介绍的,这是教材类,比如《制茶学》、《茶艺师高级教程》;

有针对某些茶品、茶器用图片展示的,这是鉴赏类,如《紫砂壶鉴赏》;

有理化数据分析的,这是理化类,如《普

辨别茶叶的书籍

洱茶保健科学读本》;

有概念、历史、常识简介的,这是大全类,如《普洱茶》、《茶叶通史》;

还有查阅类如《中国茶叶大辞典》、地理人文类的《古六大茶山》、

植物类的《中国古茶树》、

品种类的《云南茶树种质资源》、

文化类的《中国普洱茶文化》、

美学类的《茶之书》、

杂文类的《云南茶生活百科全书》…

茶书读者分两类:茶人和茶商。前者为了消遣,后者为了经营,前者关心的是普洱茶的品鉴实战,后者关心的是有效的普洱茶经营套路。

《普洱茶论·品鉴

茶叶加工技术书籍

与经营》

先讲“普洱茶不可替代的特征”,让读者知道为什么要选普洱茶,普洱茶和其它茶类相比明显的区别在哪里?这干货相信不管是针对品鉴者还是经营者,都应该感兴趣和有价值的了!

接着讲熟茶的价值、冲泡、品鉴,中生代茶的特点、历史、经典标杆茶…

然后讲普洱茶的冲泡、讲审美、

茶叶书籍设计图片

讲选购…

再然后讲仓储,讲7542、讲88青、讲陈韵、讲茶气…

经营方面的也有,但所占篇幅不大,相信这方面读者也不希望看到长篇大论老生常谈的生意经,作者以自己和周边朋友的经历,从茶的选择、辨识入手,逐渐展开对茶叶品质和价格的研究,最后延伸到市场对消费对象的分析,从而潜移默化地把他对普洱茶独特的经营之道感染给读者。

如果说对此书的内容做个简介,可以用作者的:

“读茶经”、“泡茶经”、“品茶经”、“鉴茶经”和“生意经”来概括。

图片[1]-《普洱茶论·品鉴与经营》:品茶经、鉴茶经、生意经
图片[2]-《普洱茶论·品鉴与经营》:品茶经、鉴茶经、生意经
图片[3]-《普洱茶论·品鉴与经营》:品茶经、鉴茶经、生意经

细读此书,还有很多干货:

“如何辩证地看待普洱茶?闻香识茶、鉴别熟茶年份、判断干仓湿仓、“闲聊”喝明白、跟何作如老师“斗

最早记录茶叶的书籍

茶”、

为什么前四泡要浸泡20秒”等等…

作者都对此有简短精辟的解读。

来源:普洱茶吧

信息贵在分享,如涉及版权问题请联系删除。

人生有涯,而学海无涯。恭喜茶友又得到一篇茶叶的知识,牢记桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com),每天带你了解茶叶的知识。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发
guanyin的头像-桃观鱼茶友网

昵称

取消
昵称表情代码图片