《中国茶 马连道》新书发布,讲述一条茶街的故事与情怀

本篇由桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com)提供阅读

6月19日,“《中国茶  马连道30年·30人·30事》研讨暨马连道记忆”在北京马连道工作站举行。

活动现场

嘉宾在签名墙上签到

中华全国供销合作总社信息中心主任、中华合作时报社社长查迎新,北京市西城区区长助理杨青,北京马连道建设指挥部常务副总指挥张东,西城区商务局副局长赵晓波,西城区文旅局副局长古杨利,北京马连道建设指挥部产业促进处处长

中国茶叶相关可参考的书籍

季海旭、北京日报副总编辑吴安平、中国农业出版社文艺文教出版分社社长刘宁波、中国茶叶流通协会秘书长梅宇、华侨茶业发展研究基金会理事长邵曙光、北京市茶业协会常务副会长付光丽、福建农林大学茶学系主任郭玉琼等各级领导以及西城区相关部门人员、《中国茶 马连道30年·30人·30事》创作团队、编委会成员、新闻媒体等近百人出席会议。

现场嘉宾阅读《中国茶  马连道30年·30人·30事》

波澜壮阔四十载,茗香京城三十春。


自去年5月份以来,为纪念改革开放40周年,茶马联姻30年,梳理马连道30年来的发展经验和成果, 中华合作时报·茶周刊联合北京马连道建设指挥部、北京天恒马连道茶文化发展有限公司共同策划编纂的《中国茶 马连道30年·30人·30事》 历时一年在中国农业出版社正式出版发行。《中国茶 马连道30年·30人·30事》一书通过宣传、报道马连道30位典型人物,树立马连道未来发展的标杆,深刻总结马连道过去30年的历程,组建马连道新时代发展的主力军,为新时期马连道的转型升级提供发展方向。

活动由三大板块组成:

《中国茶 马连道30年•30人•30事》发布暨赠书仪式

马连道记忆

一条茶街的故事与情怀对话


《中国茶 马连道30年•30人•30事》发布暨赠书仪式现场,中华全国供销合作总社信息中心主任、中华合作时报社社长查迎新,北京市西城区区长助理杨青,中国农业出版社文艺文教出版分社社长刘宁波分别代表主创团队、西城区政府、出版社先后致辞,三家单位领导分别从不同角度对书籍出版的重要意义进行了阐述。

中华全国供销合作总社信息中心主任

中华合作时报社社长查迎新致辞

北京市西城区区长助理杨青致辞

中国农业出版社文艺文教出版分社社长刘宁波致辞

中华全国供销合作总社信息中心主任、中华合作时报社社长查迎新,西城区区长助理杨青,北京马连道建设指挥部常务副总指挥张东,中国农业出版社文艺文教出版分社社长刘宁波,北京天恒马连道茶文化发展有限公司董事长步艳梅为《中国茶 马连道30年•30人•30事》新书揭幕。

《中国茶 马连道30年•30人•30事》新书揭幕仪式

书中记录的30人是马连道茶叶一条街的佼佼者,也是全国茶人学习的榜样,更是中国茶人奋斗精神的浓缩。

为将“30人”的精神传播出去,让更多人了解他们的故事,也鼓励更多茶学学子和爱茶人投身于茶行业,西城区文旅局副局长古杨利代表出版单位向福建农林大学茶学系、安徽农业大学茶与食品科技学院、中国农业大学嘉木茶文化社团、北京市茶业协会、湖南省茶业协会赠送了书籍。

本书的出版得到了西城区文化艺术创作扶持资金,活动现场举行了赠书仪式。

赠书仪式现场

30年只是历史长河中的一瞬间,但对于投身于中国茶叶第一街建设的每个人来说又是峥嵘岁月,马连道留给我们太多难以磨灭的记忆。在马连道记忆环节,为充分肯定马连道30位典型人物的贡献,褒奖荣誉,弘扬精神,活动中特别授予书中记录的30人为“马连道30年•30人”。

他们是:

品牌篇

北京二商京华茶业有限公司董事长  任长青

马连道茶城总经理  张景森

北京更香宁红茶业有限公司  俞学文和朱

茶叶全书书籍

丽俐

北京御茶国饮茶业有限公司董事长  陈昌道

马连道“天福缘”创办人  何志荣和虞小莉

福建“品品香”茶业有限公司董事长  林振传

福建天湖茶业有限公司董事长  林有希和施丽君   

“弘建茶器”品牌创始人  张兴荣

北京“福香春”茶叶公司  项建春和王雅雯 

福建“长龙茶业”有限公司总经理  梁承钢

北京“颜氏益华”有限公司董事长  颜益华

北京“茗正堂”茶业公司董事长  李政明

“中艺鼎盛”茶业公司董事长  陈绍章

北京“徐氏嘉和”茶叶公司董事长  徐蝶梅

江西高山茶投资有限公司董事长  汪秫光

北京“憩园仙山”茶叶公司董事长  周绍斌

北京“林鸿茂”茶叶公司  林坛助和林晶晶

河南信阳“光州茶业”有限公司  刘祥国和刘  磊

北京“久福满堂香”  高尚人和赵秀玲

北京“春茂祥”茶业公司总经理  徐茂财

马来西亚“紫藤”文化企业集团创办人  林福南

文化篇

北京满堂香茶文化发展有限公司  高晨生和严梅

“植榕斋”主人

日本研究中国茶叶的书籍

 陈楚平

北京“唐密茶道”文化交流中心主任  谢美霞

“茶书网”创始人  陈  龙

新锐篇

北京“乐茗风”科技有限公司总经理  张晓芳

“草堂包装”创始人  朱新亮

“品茶亿友”创始人  杨国东

“茶花开啦”茶行业大数据平台创始合伙人  詹万宝

“茶马客”品牌创始人  郑  亮

奖杯象征意义

奖杯的“三颗星”象征着马连道30年,麦穗象征着丰收的果实。今天授予奖杯的30人大多在马连道奋斗耕耘了十几二十多年,中国茶叶一条街的美誉倾注了他们的汗水,这一份荣誉应该属于他们。

在“一条茶街的故事与情怀对话”环节,现场嘉宾分别以“品牌与发展”、“文化与创新”为主题分为两组进行交流分享,共忆马连道三十年风雨兼程之路,探讨马连道新时代转型升级方向。

“品牌与发展”对话现场

第一组对话主题为“品牌与发展”,特邀和君咨询集团茶事业部主任蒋同作为嘉宾主持。北京二商京华茶业有限公司董事长任长青、马连道茶城总经理张景森、福建“品品香”

茶叶最早的书籍

茶业有限公司董事长林振传、北京御茶国饮茶业有限公司董事长陈昌道、福建“长龙茶业”有限公司总经理梁承钢、北京“福香春”茶叶公司总经理王雅雯进行了分享,围绕企业扎根马连道二十多年而成就的企业品牌展开了论述。

“文化与创新”对话现场

第二组对话的主题为“文化与创新”,由中华合作时报•茶周刊记者陈浩主持。唐密茶道文化交流中心主任谢美霞、天湖茶业有限公司总经理施丽君、弘建茶器创始人张兴荣、茶马客品牌创始人郑亮分别从茶文化推广、马连道未来街区发展向茶文化体验转变等方向提出了建议。

与会嘉宾合影留念

人生有涯,而学海无涯。恭喜茶友又得到一篇茶叶的知识,牢记桃观鱼茶友网(cy.tgyjx.com),每天带你了解茶叶的知识。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发
guanyin的头像-桃观鱼茶友网

昵称

取消
昵称表情代码图片